Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине три миллиона единиц нелегального оружия, - СМИ

В Украине три миллиона единиц нелегального оружия, - СМИ
Украина занимает 84-е место в мировом рейтинге по количеству владельцев оружия. Три миллиона единиц являются нелегальными
000

Как сообщил Комсомольской правде в Украине начальник разрешительной системы МВД Валентин Медведь, в обращении у населения находится «около 800 тыс. единиц нарезных и гладкоствольных ружей, 169 тыс. единиц, приспособленных для стрельбы резиновыми пулями и 107 тыс. единиц пневматического оружия калибра 5,5 и больше».

«За последние несколько лет количество владельцев оружия уменьшилось на 17-19 тыс. Немногие могут позволить себе приобрести его, слишком дорого», - отметил Медведь.

В то же время глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин называет приводит другие данные: «На руках у украинцев легально находится около 2 миллионов единиц оружия».

По некоторым данным, оборот нелегального оружия в Украине составляет 3 млн. единиц, но это очень приблизительные цифры, отмечает издание.

Два раза в год МВД объявляет месячник добровольной сдачи оружия и находит отклик. Только в Киеве, как рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, граждане приносят до 300 единиц огнестрельного и холодного оружия.

В среднем, по данным Small Arms Survey, на 100 человек приходится 6,6 единицы. Общее количество находящегося в обороте оружия колеблется от 2 млн. 200 тыс. до 6 млн 300 тыс. Для усреднения исследователи остановились на цифре 3 млн 100 тыс. При этом, по данным агентства, это оружие расценивается как нелегальное, так как информация о легальном оружии Украиной представлена не была.

Напомним, Виктор Янукович заявил о том, что в стране идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.