Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Сербии пришлось провести переголосование

На выборах в Сербии пришлось провести переголосование
Официальное объявление итогов парламентских выборов в Сербии, состоявшихся 11 мая, откладывается из-за необходимости повторного голосования на одном из участков.
000


По закону результаты воскресных выборов избирком должен был объявить не позднее 15 мая, однако теперь объявление будет отложено минимум на несколько дней - неделю законодательство отводит на подготовку и проведение переголосования и еще 96 часов на подсчет голосов. 

Участок, на котором пройдет повторное голосование, расположен в городке Лазница на востоке Сербии. На нем зарегистрировано всего 812 избирателей. 

Нарушения заключались в том, что на расстоянии менее положенных 50 метров от места голосования в день выборов находились плакаты «Группы 17 плюс», а представитель этой партии вел на участке агитационную работу большую часть дня, передает РИА «Новости». 

Кроме того, на этом же участке в избирательном списке накануне старта голосования появилось имя одного избирателя, вписанное шариковой ручкой и от руки. 

Произошедшие нарушения зафиксировал наблюдатель от Сербской радикальной партии, который намеревался сделать и соответствующую запись в специальном протоколе о работе участка, но остальные члены участковой комиссии во главе с председателем, угрожая применить физическую силу, не позволили ему это сделать. 

Переголосование уже не повлияет на окончательный исход парламентских выборов, победу на которых по итогам подсчета почти 100% бюллетеней одерживает блок «За европейскую Сербию» Президента страны Бориса Тадича. 

Всего Республиканская избирательная комиссия по итогам воскресных выборов рассмотрела и отклонила более 30 жалоб. 

Ситуация с переголосованием возникает в Сербии не первый раз. Во втором круге президентских выборов 3 февраля этого года на одном из участков избиратель проголосовал по личному удостоверению с истекшим сроком действия, что также привело к задержке с объявлением окончательных результатов голосования.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.