Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидера баскских сепаратистов посадили на 105 лет

Лидера баскских сепаратистов посадили на 105 лет
Один из экс-лидеров баскской вооруженной организации ЭТА Франсиско Хавьера Гарсия Гастелу приговорен 7 ноября испанским судом к 105 годам заключения
000

Он был признан виновным в убийстве политика-социалиста Фернандо Буэсы и его охранника, причинении материального ущерба и фальсификации документов, сообщает Би-би-си.

Гастелу также обязан выплатить родственникам убитого им Буэсы и его охранника по 500 тыс.евро в качестве компенсации.

Буэса был убит в феврале 2000 года в результате взрыва заминированного автомобиля. В результате происшествия пострадали еще два человека. За этот теракт ответственность на себя взяла организация ЭТА.

Гастелу был арестован во Франции в 2002 году и выдан испанским властям в 2005 году.

В октябре 2011 года организация объявила об отказе от боевых действий и призвала правительства Испании и Франции к диалогу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.