Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В доме престарелых скончался Нобелевский лауреат по физике

В доме престарелых скончался Нобелевский лауреат по физике
В американском штате Массачусетс в доме престарелых скончался 96-летний лауреат Нобелевской премии Норман Рамсей
000

Рамсей умер еще 4 ноября, однако прессе о его смерти стало известно только накануне, передает РИА Новости.

Норман Фостер Рамсей родился в Вашингтоне в 1915 году в семье учителя математики и офицера. С 1947 года он занимал должность профессора физики Гарвардского университета, совмещая эту должность с различными постами в государственных и международных агентствах, таких, как НАТО и комиссия по атомной энергии США.

В 1989 году Рамсей совместно с немецкими физиками Хансом Демельтом и Вольфгангом Паулем получил Нобелевскую премию по физике за изобретение метода раздельных колебательных полей и его использование в водородном мазере и других атомных часах. Его изобретение нашло применение в радиоастрономии, спутниковой навигации и освоении космоса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.