Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии нашли заменитель инсулина

В Австралии нашли заменитель инсулина
Коллектив специалистов из Университета Кертина (Австралия) нашел замену инсулину, которая позволит лечить диабет перорально
000

Более десяти лет профессор Эрик Хелмерхост и его коллеги анализировали миллионы веществ из фармацевтических баз данных в попытке сымитировать молекулярную карту инсулина. В итоге ученым удалось найти вещество, которое избавит диабетиков от инсулиновых уколов. Этот химикат можно будет принимать внутрь - как таблетку, сообщает compulenta.ru

Как известно, 95% нынешних диабетиков страдают диабетом второго типа; в прошлом году они потратили на инсулин в общей сложности 10 млрд долларов. С появлением нового средства около трети пациентов с диабетом второго типа на определенных стадиях недуга смогут отказаться от инсулиновой терапии. Инсулинозаменитель придется по нраву и тем больным, которые не хотят принимать инсулин с помощью инъекций или инсулиновой помпы.

О достижении своей команды профессор Хелмерхост рассказал на минувшей неделе на конференции Univation 2011, что прошла в Перте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.