Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти США опубликовали официальное заявление об инопланетянах

Власти США опубликовали официальное заявление об инопланетянах
Администрация Барака Обамы опубликовала официальное заявление об инопланетянах
000

Автором документа, который появился на сайте Белого дома 7 ноября, стал Фил Ларсон, сотрудник Управления президентской администрации по вопросам науки и техники. Он заявил, что правительство США не располагает информацией о существовании разумной жизни за пределами Земли и о контактах с внеземными цивилизациями, передает Лента.ру.

Также, по словам Ларсона, нет никаких оснований предполагать, что какие-либо свидетельства существования инопланетян скрывают от общества. В то же время, представитель Белого дома уточнил, что многие ученые полагают, что с точки зрения статистики вероятность существования другой формы разумной жизни на безграничных просторах вселенной очень высока.

Заявление Белого дома стало ответом на запрос, направленный через специальный раздел на сайте. Представители администрации обязаны в течение 30 дней отвечать на петиции населения, если под запросом собрано более пяти тысяч подписей. Впоследствии этот порог был повышен до 25 тысяч подписей.

Как сообщает Associated Press, спросить у властей об инопланетянах захотели более 17 тысяч человек. Петицию с требованием легализации марихуаны подписали более 100 тысяч человек. В ответе Белого дома говорилось, что курение марихуаны вызывает привыкание и ведет к заболеваниям дыхательных путей, так что о ее легализации на федеральном уровне речи не идет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.