Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В китайском мегаполисе от землетрясения пострадали более 2 миллионов человек

В китайском мегаполисе от землетрясения пострадали более 2 миллионов человек
В китайском мегаполисе Чунцин от произошедшего в понедельник, 12 мая, мощного землетрясения, пострадали 2 миллиона 133 тысяч человек, передает в среду агентство Чжунго синьвэньшэ.
000


Нанесенный городу прямой экономический ущерб составил 293 миллиона юаней (42 миллиона долларов). В частности, повреждены здания 53 учебных заведений, разорвано 70 километров водопроводных труб. 

Это первые поступающие данные об экономических потерях от удара подземной стихии. Цифры для наиболее пострадавших районов будут гораздо выше. В эпицентре землетрясения разрушено 80% зданий, передает РИА «Новости». 

Эпицентр подземных толчков магнитудой 7,6 находился в юго-западной провинции Сычуань. По последним сводкам, подземная стихия унесла более 12 тысяч 335 жизней, 31,3 тысячи человек получили ранения. 

Из районов бедствия эвакуированы более 9 миллионов человек. От подземных толчков пострадала не только Сычуань, но и провинции Ганьсу, Шэньси и город центрального подчинения Чунцин. 

Вчера, 13 мая, в Китае произошло второе сильное землетрясение.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.