Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От энтеровируса в Китае умер 41 человек. Вирус распространился на Монголию

От энтеровируса в Китае умер 41 человек. Вирус распространился на Монголию
В столице КНР более 3,6 тысячи детей заразились смертельно опасным желудочным вирусом. От вызываемой этой инфекцией болезни в Пекине по пути в госпиталь уже скончался один ребенок. 
000


Как сообщила сегодня представитель городского управления здравоохранения Дэн Сяохун, первой жертвой так называемой вирусной пузырчатки в столице стал годовалый мальчик, проживавший в районе Чанпин на севере Пекина. 

Теперь в Пекине 1200 детских садов должны регулярно информировать медицинские учреждения о ситуации с заболеванием. Власти намерены закрывать детские сады, где будет зарегистрировано хотя бы два случая заражения. 

Таким образом, число жертв энтеровируса в Китае достигло 41 человека. По последним данным, вызываемая этой инфекцией болезнь поразила уже 27,5 тысячи детей, передает ИТАР-ТАСС. Большинству пациентов нет и двух лет. 

Ранее сообщалось, что число детей, заразившихся смертельно опасным вирусом, достигло 12 тысяч. Чаще других инфекции подвержены дети в возрасте до 5-6 лет, более других страдают грудные младенцы. 

Болезнь стремительно распространяется. По сведениям китайских СМИ, в китайском Макао также зарегистрировано 99 случаев заболеваний энтеровирусом. 

В провинции Чжэцзян медики объявили также об увеличении числа случаев заражения этой инфекцией - более 5 тысяч. Однако такие данные специалисты объясняют улучшением системы мониторинга и более эффективным выявлением инфекционного заболевания, а вовсе не распространением эпидемии. 

Кроме того, на территории Монголии медики выявили 125 случаев подозрения на энтеровирусное заболевание, сообщает из Улан-Батора китайское агентство Xinhuaсо со ссылкой на данные Минздрава Монголии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.