Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гидрометцентр: урожай-2012 под угрозой

Гидрометцентр: урожай-2012 под угрозой
Зиму сможет пережить лишь пятая часть посевов озимых зерновых культур. Такое мнение высказывает начальник департамента аграрной метеорологии Гидрометцентру Украины Татьяна Адаменко
000

«По оперативным данным Гiдрометцентру, только около 20% посевных площадей озимых культур в нормальном состоянии, хорошо развитых и готовых зимовать, тогда как обычно на эту дату в среднем должна быть 60-70%», - сказала она агентству «Интерфакс-Украина».

По данным синоптиков, долгая засуха, начавшаяся в середине лета, сменилась резко холодной погодой, что не дало возможности растениям достаточно развиться для успешной зимовки. Сейчас в Украине устанавливается зимний температурный режим и тепла, которое могло бы исправить ситуацию с развитием озимых, не ожидают.

По словам Адаменко, немного лучшей является ситуация в западных областях страны, находящихся под влиянием европейских синоптических процессов. Однако даже в Хмельницкой, Ровенской и Тернопольской областях, где озимые обычно нормально входили в процесс зимовки, «посевы неравномерные и находятся в разных фазах», добавила эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.