Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон закупал контрафактные чипы для самолетов, кораблей и ракет, - СМИ

Пентагон закупал контрафактные чипы для самолетов, кораблей и ракет, - СМИ
Комитет по делам вооруженных сил Сената США выявил 1,8 тыс. случаев, когда Пентагон закупал контрафактные электронные чипы, использующиеся на военных самолетах, кораблях и ракетах
000

По подсчетам комитета, существуют данные о поставках не менее миллиона таких поддельных деталей, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Daily Telegraph.

«Миллион деталей - это немало. Но я хочу подчеркнуть, что мы изучили только часть системы поставок для армии. Так что выявленные случаи - это лишь верхушка айсберга», - заявил сенатор Карл Левин.

The Daily Telegraph отмечает, что 70% контрафактной продукции Пентагон получил из Китая.

Опасность состоит в том, что поддельные чипы не приспособлены к использованию в экстремальных условиях. Поэтому военным они не подходят, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Пентагон объявил конкурс для любителей головоломок, пообещав $50 тыс. тому, кто восстановит пять измельченных документов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.