Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровск больше не город-миллионник

Днепропетровск больше не город-миллионник
С января по август 2011 года население города сократилось почти на восемь тысяч человек
000

Днепропетровск официально перестал быть городом с населением более миллиона. Численность жителей города, по оценке Главного управления статистики в области, составляет сейчас 999 тысяч 300 человек.

Уменьшение населения города произошло за счет естественного сокращения и миграции.

Треть «мигрантов» из города выехали в другие области Украины, около 2% - в страны дальнего зарубежья, 0,9 процента - в страны постсоветского пространства.

Напомним, мэр города Иван Куличенко успокоил жителей, что на самом городе это никак негативно не скажется. Одесса потеряла статус миллионника три года назад, Донецк - два года назад, и они не стали от этого хуже, уверен Куличенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.