Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран проводил тесты, направленные на создание ядерного оружия, - доклад МАГАТЭ

Иран проводил тесты, направленные на создание ядерного оружия, - доклад МАГАТЭ
Эксперты МАГАТЭ получили информацию, свидетельствующую о проведении в Иране тестов, целью которых, судя по всему, была разработка ядерного оружия
000

В докладе МАГАТЭ по иранской ядерной программе, среди прочего, говорится, что иранские специалисты провели тесты, «нацеленные на разработку ядерного взрывного устройства», сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ВВС.

По информации МАГАТЭ, в Иране, в частности, занимались компьютерным моделированием, целью которого могло быть только создание ядерного заряда.

ВВС подчеркивает, что особое беспокойство экспертов МАГАТЭ вызывает работа иранских физиков-ядерщиков в 2008 и 2009 годах.

«В агентстве не могут понять, каким образом подобные исследования могут применяться в какой-либо сфере, кроме создания ядерного взрывного устройства», - отмечается в докладе.

Более того, эксперты МАГАТЭ, работавшие над докладом, не исключают, что иранские ученые в настоящее время продолжают часть исследований, направленных на получение ядерного оружия.

Близкий к МАГАТЭ источник заявил агентству EFE, что собранная информация «дает ясное представление о том, какие действия надо предпринять, если вы хотите разработать ядерное оружие».

Ранее сообщалось, что МАГАТЭ планирует обнародовать в форме отчета ранее закрытую информацию о ядерной программе Ирана, в частности, о том, что ученые Исламской республики осуществляли компьютерное моделирование ядерных боеголовок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.