Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские врачи направляются в Китай

Украинские врачи направляются в Китай
Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций готовится отправить в Китай мобильный госпиталь для предоставления необходимой медпомощи пострадавшему от мощного землетрясения населению провинции Сычуань.
000

 
Численность госпиталя 102 человека. Полевое медзаведение украинского МЧС может предоставлять квалифицированную медпомощь, включая хирургическое вмешательство, 400 пациентам в сутки. 
 
Как сообщил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, в случае обращения китайской стороны МЧС готово направить в КНР и своих спасателей.
 
По информации пресс-службы МЧС, персонал уникального мобильного госпиталя МЧС Украины имеет большой опыт работы во время катастрофических землетрясений и незаурядный авторитет в мире. Его специалистами спасены десятки тысяч пострадавших от разрушительной стихии граждан Турции, Индии, Ирана и Пакистана. В частности, в турецком городе Керфез в знак признательности украинским спасателям и медикам один из восстановленных после землетрясения проспектов назван именем Украины. А в индийском штате Гуджарат спасенные нашими специалистами индусы называли своих новорожденных детей украинскими именами - Тарас, Ольга и даже ЦВАРЗУ (сокращенно - Центральный военизированный аварийно-спасательный отряд Украины).
 
Напомним, 12 и 13 мая в Китае произошли два сильных земелетрясения. Стихия унесла жизни около 12 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.