Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Клинтон позавидовал Путину, идущему на третий срок

Билл Клинтон позавидовал Путину, идущему на третий срок
Бывший президент США Билл Клинтон не видит ничего плохого в том, чтобы отработавший два срока президент мог занять эту должность в третий раз после перерыва так, как это собирается сделать российский премьер Владимир Путин
000

«Я всегда считал, что это должно быть правилом. Не думаю, что это можно на практике применить к кому-то из тех, кто уже был президентом, но, если говорить о будущем, лично я считаю, что это должно стать правилом», - сказал Клинтон в утреннем шоу Morning Joe на телеканале MSNBC, где он представлял свою книгу, передает NEWSru.

Сейчас, согласно 22-й поправке к конституции США, одно и то же лицо может быть избрано президентом не более двух раз, уточняет BBC. Это ограничение было введено в 1947 году в связи с тем, что 32-й президент США Франклин Рузвельт победил подряд на четырех президентских выборах. Он стал единственным президентом США, остававшимся у власти больше, чем два срока. Клинтон возглавлял Белый дом с 1993 по 2001 годы.

Говоря о том, что возможность более двух раз баллотироваться в президенты должна стать правилом, Клинтон подчеркнул, что не говорит о себе, и не упомянул ситуацию в России, отмечает «Газета.ru». Тем не менее, на фоне последних событий в РФ, его заявление выглядит чуть ли ни как выражение поддержки и одобрения намерений Путина, который в сентябре объявил о планах баллотироваться на третий президентский срок после того, как четыре года был премьером.

Путина критиковали за решение снова выдвигаться на пост президента, звучали мнения, что в России могут снова наступить брежневские времена. В интервью федеральным телеканалам в середине октября премьер ответил на это, что «в советские времена было много позитивного». Он также не преминул привести в пример Соединенные Штаты, напомнив, что «Рузвельт четыре раза переизбирался».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.