Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выполненную в стилистике комиксов картину продали за $43 миллиона

 Выполненную в стилистике комиксов картину продали за $43 миллиона
8 ноября состоялись торги предметами послевоенного искусства Christie’s, на которых за $43,2 миллиона была продана картина представителя поп-арта Роя Лихтенштейна, выполненная в стилистике комиксов
000

На картине под названием «Я вижу всю комнату!… Но в ней никого нет!», изображено лицо мужчины, подсматривающего в дверной глазок. Предполагается, что герой картины Лихтенштейна вторгается в пространство зрителя, которого, как следует из названия работы, в действительности нет, пишет Lenta.ru.

Картина стала одним из ключевых этапов в развитии поп-арта, поскольку продемонстрировала возможности абстракции, основанной на промышленной печати. В последний раз произведение Лихтенштейна выставлялось на аукционе в 1988 году.

Предыдущий рекорд на работы Лихтенштейна был установлен в 2010 году. Тогда за $42,6 миллиона была продана картина «Ох... Ну хорошо».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.