Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вышла официальная биография Курта Воннегута

Вышла официальная биография Курта Воннегута
В продажу поступила первая официальная биография Курта Воннегута под названием «Такие дела. Курт Воннегут: жизнь», написанная известным биографом Чарльзом Шилдсом
000

Книгу можно приобрести в интернет-магазине Amazon.com по цене $18,62, пишет Lenta.ru.

По словам Шилдса, на его первую просьбу об официальном согласии на написание биографии Воннегут ответил отказом. Ответ, по словам Шилдса, звучал так: «Мое самое уважительное возражение прекрасному писателю Чарльзу Шилдсу, который предложил стать моим биографом». Несмотря на отказ, Шилдс продолжал изучать жизнь романиста, и спустя некоторое время отправил второй запрос, на который Воннегут ответил просто: «О.К.», после чего писатели приступили к работе.

Совместный труд оборвался после смерти Воннегута, скончавшегося 12 апреля 2007 года в Нью-Йорке, в возрасте 84 лет.

Шилдс является известным американским биографом. В 2006 году он выпустил биографию писательницы Харпер Ли, автора романа «Убить пересмешника». Написанная им биография Воннегута является первым серьезным жизнеописанием известного писателя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.