Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти защитят издательство А-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, - Новохатько

Киевские власти защитят издательство А-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, - Новохатько
Столичные власти заявляют, что в конфликте, возникшем по вине ООО Триглиф, будут защищать детское издательство А-БА-ГА-ЛА-МА-ГА и хоровую капеллу имени Ревуцкого, расположенные по улице Бассейная, 1/2
000

«Киевская городская государственная администрация возмущена захватом помещения. Тем более что дом – памятник архитектуры. Мы поддерживаем и капеллу, и издательство», – заявил заместитель главы Киевской городской администрации Леонид Новохатько, пишет УНИАН.

Как сообщалось, 8 ноября около 7.00 представителя ООО «Триглиф», которое занимает первый и антресольный этажи здания на ул. Бассейной, 1/2, самовольно начали демонтаж межэтажного перекрытия и фактически отселение арендаторов указанного здания – Муниципальной академической мужской хоровой капеллы имени Л.Ревуцкого и издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».

Новохатько напомнил, что балансодержатель помещения – КП «Киевжилспецэксплуатация» – еще в октябре обратился в Хозяйственный суд относительно прекращения ремонтных работ и возобновления демонтированного межэтажного перекрытия. Судебное заседание, по информации Новохатько, назначено на 17 ноября.

«Капелла имени Л.Ревуцкого понесла большие убытки, поврежден дорогой концертный рояль. Мы эту ситуацию так не оставим. Это позиция главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова», – отметил Новохатько.

Напомним, вчера, 8 ноября, владелец и директор детского издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА Иван Малкович заявил, что на издательство совершено рейдерское нападение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.