Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Филипп Рот может получить медицинскую премию по литературе

Филипп Рот может получить медицинскую премию по литературе
Американский писатель Филипп Рот попал в шорт-лист претендентов на получение британской литературной премии Wellcome Trust Book Prize, вручаемой за лучшие произведения, посвященные медицине
000

В шорт-лист Рот попал благодаря своему роману «Немезида», написанному в 2010 году, пишет Lenta.ru. В книге повествуется об эпидемии полиомиелита, охватившей город Ньюарк.

Действие романа Рота разворачивается в 1944 году. Главный герой – детский спортивный тренер по прозвищу «Бакки. Во время летних каникул на город обрушивается эпидемия полиомиелита, уносящая жизни местных жителей, в основном детей, с которыми Бакки проводил много времени. По мере развития сюжета главного героя все больше охватывает страх; он начинает искать причину катастрофы, но не находит ее. Эпидемия является своего рода воздаянием и возмездием.

Помимо Рота, на получение премии претендуют также американка Сара Мангузо с автобиографическим романом «Две разновидности разложения» и Сиддхартха Мукхерье с книгой «Император всех болезней: Биография рака», за которую он ранее уже оплучил Пулитцеровскую премию.

Победитель получит денежное вознаграждение в размере $40 тысяч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.