Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

В Запорожье собирают подписи за демонтаж памятника Сталину

 В Запорожье собирают подписи за демонтаж памятника Сталину
Общественные организации начали сбор подписей за демонтаж памятника Иосифу Сталину в Запорожье
000

Инициатива «Обновление страны» и «Тризуб» имени Степана Бандеры инициировали сбор подписей под обращением к мэру города Запорожье, передает Украинская правда.

«Мы считаем, что городской голова должен отреагировать на провокацию коммунистов, ведь памятник человеку, на руках которого кровь миллионов, негативно влияет не только на имидж Запорожья, но и Украины в целом»,- заявил координатор общественной инициативы «Обновление страны» в Запорожье Дмитрий Харьков.

По словам Харькова, петиция покажет, как относятся украинцы к факту установления нового памятника Сталину, хотят ли они, чтобы запорожскую землю ассоциировали с возрождением неосталинизма.

Как известно, в понедельник Запорожским областным комитетом Коммунистической партии Украины был восстановлен памятник бывшему руководителю СССР у здания Компартии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.