Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Председатель сельсовета премировал себя на 130 тысяч гривен

Председатель сельсовета премировал себя на 130 тысяч гривен
Прокуратура Коминтерновского района Одесской области привлекла к уголовной ответственности экс-председателя поселкового совета, который сам себя премировал и оказал материальную помощь в размере 130 тыс. грн
000

«В ходе досудебного следствия установлено, что указанное лицо, в нарушение требований законодательства, выдало и подписало распоряжение, без принятия соответствующего решения на сессии поселкового совета, о премировании и предоставлении себе материальной помощи в сумме более 130 тыс. грн.», - заявили в прокуратуре, сообщает УНИАН.

Незаконно полученные средства чиновник получил и использовал по собственному усмотрению.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя поссовета по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 4 ст. 191 (превышение власти или служебных полномочий, присвоение и растрата имущества) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.