Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон считает возможным возвращение талибов в политическую жизнь Афганистана

Клинтон считает возможным возвращение талибов в политическую жизнь Афганистана
Госсекретарь США Хиллари Клинтон не исключает возвращения движения «Талибан» в общественную и политическую жизнь Афганистана
000

Об этом сообщается в распространенной сегодня, 9 ноября, стенограмме интервью главы американского внешнеполитического ведомства телекомпании PBS, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Клинтон, для того, чтобы процесс примирения и реинтеграции движения «Талибан» в афганское общество можно было считать устойчивым, повстанцам предстоит выполнить три главных условия.

«Они должны отказаться от насилия, разорвать связи с террористической сетью «Аль-Каида» и уважать конституцию и законы республики, что во многом означает уважение прав женщин и этнических меньшинств», - сказала госсекретарь США и добавила, - «Ведь в противном случае первыми жертвами станут именно женщины и дети».

Также, по словам Клинтон, «важно не только остановить военный конфликт, но и положить конец тем ужасным преступлениям (против человечности), которые часто имеют место и после прекращения боевых действий».

Напомним, на прошлой неделе госдепартамент представил Конгрессу США отчет, в котором сообщил о своих действиях в Афганистане и текущем положении в этой стране. В документе, среди прочего, отмечается, что, несмотря на большой объем проделанной в республике работы, американская администрация «не питает иллюзий относительно будущего».

«Мы ожидаем, что продолжающееся насилие, недостаток институциональных и людских ресурсов, дискриминация женщин и бедственное положение экономики страны продолжат оставаться серьезными проблемами», - сообщил конгрессменам госдепартамент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.