Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст предлагает внедрить психиатрическую помощь для обвиняемых

Минюст предлагает внедрить психиатрическую помощь для обвиняемых
Кабинет министров предлагает внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые предполагают введение института психиатрической помощи для обвиняемых
000

Соответствующий проект закона правительство приняло 9 ноября, сообщает Украинская Правда со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, необходимость разработки законопроекта была вызвана тем, что положения действующего национального законодательства не соответствуют требованиям статьи 49 Конституции и статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (запрет пыток).

Министр отмечает, что из-за изъянов национального законодательства лица, имеющие психические расстройства и содержащиеся под стражей во время досудебного следствия, не получают адекватную психиатрическую помощь.

Таким образом, необеспечение лиц, которые полностью находятся под контролем государства, медицинской помощью приводят к нарушению статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Данным проектом закона Кабмин предлагает внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и ввести институт психиатрической помощи для обвиняемых, содержащихся под стражей и имеющих психические расстройства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.