Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участники движения «Захвати Уолл-Стрит» направились пешком в Вашингтон

Участники движения «Захвати Уолл-Стрит» направились пешком в Вашингтон
Группа из примерно 10 участников направленного против финансовых институтов движения «Захвати Уолл-Стрит» в среду, 9 ноября, покинула Нью-Йорк и направилась пешком в Вашингтон. По их предположениям, «марш» должен занять около двух недель
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.

«Мы идем на Вашингтон с целью добиться, чтобы миллиардеров обложили налогами», - заявила участница «марша» Маэ Фрэзер.

Участников похода, один из которых идет босиком, постоянно сопровождает полиция. Они намерены в день проходить около 30 километров, и ожидают, что по пути к ним присоединятся сочувствующие.

«Мы ждали чего-то такого - это невероятно. Мы готовы», - приводит газета New York Daily News слова активиста Майкла Глэзера.

Участники похода надеются прибыть в Вашингтон не позднее 23 ноября. В этот день двухпартийная комиссия конгресса должна представить план сокращения бюджетного дефицита, однако протестующие предполагают, что этот план будет составлен в интересах только богатых.

Протестная акция «Захвати Уолл-cтрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также страны Европы. Протестующие выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, называя ее «финансовым терроризмом».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.