Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Германия и Франция обсудили возможность сокращения еврозоны

Германия и Франция обсудили возможность сокращения еврозоны
Власти Франции и Германии обсуждают идею реформирования валютного блока Евросоюза, которая подразумевает усиление интеграционных процессов и, вместе с тем, сокращения количества стран-участников еврозоны
000

Как передает Лента.ру, об этом сообщили источники агентства Reuters.

Собеседники агентства утверждают, что Франция и Германия в последние месяцы вели интенсивные переговоры по вопросу реформирования еврозоны «на всех уровнях». По мнению одного из источников, двигаться в этом направлении надо с максимальной осторожностью, однако необходимо составить список тех стран, которые не хотят, либо не могут быть членами еврозоны, объединяющей сейчас 17 государств.

Впрочем, как утверждают источники агентства, идея о возможной реформе блока пока не получила развития, оставшись на уровне обмена мнениями. Кроме того, по мнению экспертов, многие члены ЕС наверняка выступят против столь радикального пересмотра модели евроинтеграции.

Напомним, на саммите G20 в Каннах в начале ноября канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози впервые признали, что Греция может выйти из состава еврозоны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.