Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Запорожье на дорогу пролилась соляная кислота

В Запорожье на дорогу пролилась соляная кислота
Вчера в Запорожье произошла утечка 980 кг 30-процентного раствора соляной кислоты. Вещество пролилось через запорный клапан одной из пластиковых емкостей, в которых кислота перевозилась с завода «Кремнийполимер».
000

 
Кислота вылилась на дорогу промышленной зоны от технической проходной завода (длина разлива около 3 км, ширина - 1,5 м). Жилых и административных зданий возле места разлива не находилось. 
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, автомобиль «MAN», перевозивший кислоту, вернулся на предприятие для разгрузки и нейтрализации раствора. В 18:35 ЧП было ликвидировано силами подразделений МЧС, коммунальных служб, СЭС, прокуратуры и милиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.