Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Округ Джефферсон в штате Алабама начал процедуру банкротства

Округ Джефферсон в штате Алабама начал процедуру банкротства
Самый густонаселенный округ штата Алабама, округ Джефферсон, начал процедуру банкротства, столкнувшись с беспрецедентным для США долгом в 4,1 млрд. долларов
000

Это самое крупное банкротство административно-территориальной единицы в США за всю историю страны, передает РИА Новости. Джефферсон побил рекорд округа Ориндж штата Калифорния, который заявил о банкротстве в 1994 году из-за долгов в 2 млрд. долларов. Всего в округе Джефферсон проживают около 700 тысяч человек.

«Члены окружного совета четырьмя голосами «за» и одним «против» утвердили решение начать процесс банкротства. В настоящее время долг только за строительство системы очистных сооружений в округе составляет 3,14 млрд. долларов. Всего, по оценкам специалистов, общий долг округа, фигурирующий в деле о банкротстве, составляет 4,1 млрд. долларов», - пишет местная газета Birmingham News.

Округ принял решение о банкротстве спустя несколько недель после аналогичного шага столицы штата Пенсильвания города Харрисбурга.

Банкротства городов и округов в США - чрезвычайное событие. Помимо округов Джефферсон и Оринжд, еще один округ - калифорнийский Валлехо - в 2008 году заявлял о банкротстве с долгом в 100 млн. долларов. В 1991 году город Бриджпорт (Коннектикут) пытался начать процедуру банкротства, не справившись с выплатой долга в 100 млн. долларов, однако власти штата не дали на это разрешения.

Округ Джефферсон находится на грани банкротства с 2008 года. Власти округа договорились с двумя кредиторами, в том числе с JPMorgan Chase, о реструктуризации долга в сентябре 2011 года, однако сделка так и не была завершена. Согласно первоначальным договоренностям, власти округа согласились вернуть кредиторам 2,05 млрд. долларов, однако позже те потребовали вернуть 2,19 млрд. долларов. Это требование, как отмечает издание, отразилось на позиции членов совета, проголосовавших за банкротство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.