Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый крупный желтый бриллиант выставлен на продажу

Самый крупный желтый бриллиант выставлен на продажу
Найденный в 2010 году в ЮАР желтый бриллиант, признанный крупнейшим в своем роде, 15 ноября будет выставлен на аукцион Sotheby’s, который пройдет в Женеве
000

Оценочная стоимость бриллианта весом в 110,03 карата составляет $11-15 миллионов, пишет Lenta.ru. Организаторы аукциона предвидят повышенный интерес к камню. По словам Дэвида Беннетта, главы ювелирного отдела Sotheby's в Европе и Ближнем Востоке, исход торгов, которые он назвал сложными, будет удачным. Он считает, что многих потенциальных покупателей вдохновляет именно перспектива получить камень, который миллионы лет лежал под землей.

Один из последних желтых бриллиантов, весом 32,77 карата, был продан на аукционе Christie's за $6,6 миллиона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.