Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поймав 30-метровую волну, ирландский серфер установил мировой рекорд

Поймав 30-метровую волну, ирландский серфер установил мировой рекорд
Ирландский серфер Гарретт Макнамара установил новый мировой рекорд, проехавшись на волне высотой в 30-ть метров. Произошло это на атлантическом побережье Португалии, недалеко от Прайа-до-Норте
000

Из-за специфики океанского дна в этой районе образуются огромные волы, на одной из которых и прокатился 44-летний спортсмен, сообщает СПОРТ bigmir)net

Макнамара и его товарищи – Эндрю Коттон и Ал Мэнни – в течение нескольких дней ждали подходящую волну.

«Все было прекрасно: погода, ветер. Котти и я поймали две 20-метровые волны, когда Гарретт встал на 30-метровой», - рассказал Мэнни.

В настоящее время в Книгу рекордов Гиннеса внесено имя Майка Парсонса. В 2001 году он встал на 24-метровую волну. В тоже время неофициальный рекорд принадлежал Кену Брэдшоу, который в 2001 году смог покорить 27-метровую волну у берегов Гавайев.

Теперь Макнамара намерен подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

По информации Surfer Today, самая высокая из когда-либо зафиксированных волн достигала 520 метров. Произошло это 9 июля 1958 год в заливе Лития, что на побережье Аляски.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.