Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЮНЕСКО закрыла новые программы из-за нехватки денег

ЮНЕСКО закрыла новые программы из-за нехватки денег
ЮНЕСКО объявила об отказе от реализации новых программ до конца 2011 года из-за нехватки финансирования, связанной с решением США прекратить перечисление денег на счета организации
000

Как сообщили представители ЮНЕСКО, подобные меры помогут сэкономить около 35 миллионов долларов - примерно половину бюджетного дефицита, образовавшегося из-за прекращения финансирования. При этом отмечается, что все уже начатые в текущем году проекты будут доведены до конца, передает Лента.ру.

Ранее было объявлено о том, что еще 30 миллионов долларов дефицита будут покрыты за счет привлечения средств из резервного фонда организации. Также в ЮНЕСКО сообщили о создании нового специального фонда, в который будут приниматься пожертвования от организаций и частных лиц.

США заявили о прекращении финансирования деятельности ЮНЕСКО после предоставления членства в организации Палестинской автономии. Вашингтон, в частности, отказался переводить на счета организации транш в размере 60 миллионов долларов, намеченный на ноябрь 2011 года. В общей сложности США финансировали более 20 процентов бюджета ЮНЕСКО, перечисляя организации около 80 миллионов долларов ежегодно.

Также об отказе перечислять деньги на нужды организации заявили Канада и Израиль.

ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) объявила о принятии Палестинской автономии в свои ряды 31 октября 2011 года. За это решение проголосовали 107 государств, в том числе, Россия, Германия и Китай. США, Израиль, Канада и еще 11 стран голосовали против.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.