Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Патриарх Кирилл: Отношения между православными и греко-католиками Украины улучшаются

Патриарх Кирилл: Отношения между православными и греко-католиками Украины улучшаются
Предстоятель Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) отметил положительную динамику во взаимоотношениях православных и греко-католиков в Украине
000

Об этом Кирилл заявил на встрече со слушателями курсов Дипломатической академии Министерства иностранных дел России.

«Пока конфликт остается неурегулированным, но в то же время следует отметить произошедшее в последнее время улучшение отношений между православными и греко-католиками на Украине», - цитирует патриарха Интерфакс-Украина.

Кирилл напомнил, что в Украине «в результате насильственных действий греко-католиков на рубеже 1980-1990-х годов православные верующие были лишены своих храмов и до сих пор чувствуют себя ущемленными в правах», и в ходе контактов с руководством Римско-католической церкви обсуждался этот вопрос.

Давая оценку православно-католическим отношениям в целом, патриарх Кирилл в очередной раз констатировал положительную динамику этих отношений на протяжении последних пяти лет.

По его словам, для обеих церквей очевидна необходимость объединения усилий в противостоянии вызовам современной общественной жизни: процессам либеральной секуляризации, глобализации, кризису семейных ценностей, подрыву норм традиционной морали. Совместная защита традиционных христианских ценностей позволяет развивать двустороннее сотрудничество и на площадках ООН, Совета Европы, ОБСЕ, структур Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.