Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Психиатры научились предсказывать самоубийства

Психиатры научились предсказывать самоубийства
В США разработан тест, который помогает предсказать попытку суицида, пишут местные СМИ
000

Тест был создан группой психиатров под руководством Келли Познер из Колумбийского университета.

Для участия в исследовании были отобраны 124 американских подростка, которые пытались совершить самоубийство, 312 подростков с выявленной депрессией, а также 237 взрослых, обратившихся за психиатрической помощью в медучреждения.

Группа Познер оценила риск самоубийства до начала лечения и наблюдала за участниками исследования в течение полугода.

Для оценки риска ученые использовали собственную методику, которую они назвали Колумбийская шкала серьезности суицидальных намерений.

По результатам исследования, с ростом показателя, отражающего интенсивность мыслей о самоубийстве, на один уровень вероятность попытки суицида в исследуемый период увеличивалась на 45%.

Авторы исследования, предложили использовать разработанную методику для профилактики суицида.
По словам Познер, ключевым фактором профилактики должны стать скрининговые программы, позволяющие оценить склонность человека к самоубийству.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.