Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Богдан Жолдак: Дзига Вертов умер бы после просмотра фильма «Оранж Лав»

Богдан Жолдак: Дзига Вертов умер бы после просмотра фильма «Оранж Лав»
Известный украинский писатель со свойственной ему иронией рассказал Фокусу о том, почему Дзига Вертов умер бы после просмотра фильма Алана Бадоева «Оранж Лав»
000


Читаю

Читаю книгу Александра Боня «Дикий мід» – это суперкнига. Читаю также «Доповідна апостолу Петру» Юрия Ильенко. Это лучшая украинская проза за всю её историю. Ещё читаю Маринку Пономаренко «День в городе». Это суперромантическая роскошная вещь. Я назвал три книги, которые ещё не изданы.

Слушаю
Слушаю сейчас слепых, бездомных и неграмотных. Вы подумаете про кобзарей. Нет, я имел в виду американских блюзменов 20–30-х годов прошлого века. Наконец-то у меня появилась их коллекция. Всё, что было потом, испакостили поп-музыканты типа Элвиса Пресли. Вот я их сейчас слушаю и радуюсь, что мы, кобзари, не одни на свете.

Смотрю

Посмотрел лучший фильм, который называется «Оранж Лав» (не путать с «Оранжевым небом») Алана Бадоева. Это школа классики монтажа. В мире не существует фильма, смонтированного лучше, чем этот. И я думаю, что даже Дзига Вертов умер бы от счастья, так как и я, после просмотра этой картины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.