Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Новое правительство Греции принесло присягу

Новое правительство Греции принесло присягу
Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним привел к присяге новое коалиционное правительство Греции во главе с Лукасом Пападимосом
000

Сорок девять новых членов правительства в присутствии президента Каролоса Папульяса поклялись на Евангелии именем Святой Троицы соблюдать конституцию страны, передает корреспондент РИА Новости.

В правительство вошли левоцентристская партия ПАСОК, правоцентристская «Новая Демократия» и небольшая ультраправая партия ЛАОС. Ключевое министерство финансов сохранил Эвангелос Венизелос.

Новый премьер объявил, что правительство будет носить переходный характер, и его главной целью будет реализация кредитного соглашения с ЕС.

В правительстве сменились, в частности, министры внутренних дел, иностранных дел, обороны. МИД возглавил бывший еврокомиссар Ставрос Димас, министром обороны стал бывший мэр Афин Димитрис Аврамопулос (оба - от оппозиционной правоцентристской «Новой Демократии»). Всего правоцентристская оппозиция делегировала в правительство семь человек. Министром внутренних дел, ответственным за административное управление, стал Анастасиос Янницис от крупнейшей левоцентристской ПАСОК. Еще четверо новых членов кабинета делегированы ультраправой партией ЛАОС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.