Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Ливии повстанцы начали воевать друг с другом

В Ливии повстанцы начали воевать друг с другом
В 30 км западнее Триполи вспыхнули вооруженные столкновения между группировками формирований Переходного национального совета Ливии, участвовавших в свержении режима Муаммара Каддафи
000

Столкновения между "революционерами" города Эз-Завия и региона Эль-Майя начались вчера вечером, и продолжаются до сих пор, передает NEWSru.

Бои идут за прежнюю тренировочную базу 32 бригады спецназначения, которую возглавлял сын убитого полковника Хамис. По словам очевидцев, враждующие отряды активно применяют друг против друга тяжелое вооружение, крупнокалиберные пулеметы.

Местные жители в панике покидают свои дома, прилегающие к району столкновений. Поступает информация о раненых, сообщений о погибших пока нет.

После падения режима Муаммара Каддафи все громче стали звучать опасения о будущем вооруженной до зубов "освобожденной Ливии", где за теплое место под ее ярким солнцем готовы побороться многие из кланов и группировок, в том числе и радикальные исламисты.

Некоторые региональные наблюдатели из-за отсутствия сильной консолидирующей руки не исключают раскола страны на анклавы, контролируемые влиятельными племенами, бывший ливийский лидер на протяжении десятилетий сдерживал их в рамках единой Джамахирии.

В прошлое воскресенье сотни военнослужащих войск Переходного национального совета митинговали против невыплаты им зарплаты в центре Триполи. Некоторые из них уже пригрозили новой ливийской власти свержением.

31 октября официально завершилась операция НАТО в Ливии, хотя представители ПНС настоятельно просили руководство Североатлантического альянса повременить с уходом из региона. По мнению ряда экспертов, новая власть опасается повторить судьбу свергнутого Каддафи - войска повстанцев не отличаются безусловным выполнением приказов, и уже успели проявить себя в зверствах в тех регионах Ливии, в которых им оказывали сопротивление.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.