Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Война против Ирана и Сирии охватит весь Ближний Восток, - Хезболлах

Война против Ирана и Сирии охватит весь Ближний Восток, - Хезболлах
Война против Ирана и Сирии, если она будет развязана Западом, грозит распространиться на весь ближневосточный регион
000

Об этом в пятницу, 11 ноября, заявил генеральный секретарь ливанского движения «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла, сообщает РИА Новости.

«Война против Ирана и Сирии не ограничится территориями Ирана и Сирии, а вовлечет весь регион», - сказал Насрулла в телевизионном обращении по случаю отмечаемого сегодня, 11 ноября, Дня павших героев.

Причина агрессивной политики США в отношении Тегерана и Дамаска объясняется, по мнению шейха Насруллы, их стремлением нивелировать невыгодные для них перемены, произошедшие в Тунисе, Египте и Ливии.

«Они наказывают Сирию и Иран, чтобы компенсировать свои потери в этих странах», - заявил лидер «Хезболлах».

При этом он выразил уверенность, что, несмотря на продолжающийся на протяжении последних восьми месяцев кризис в Сирии, режим президента Башара Асада прочен и рассчитывать на его свержение не стоит.

«Тем, кто делает ставку на падение режима Асада, я советую отказаться от своей ставки», - сказал лидер группировки, поддерживаемой Сирией и Ираном.

Также Насрулла исключил вероятность возникновения в ближайшее время войны Израиля против Ливана.

«До тех пор, пока США не планируют начать войну в региональном масштабе, мы исключаем вероятность скорой израильской агрессии против Ливана», - заявил лидер «Хезболлах».

Он отметил, что все спекуляции на этот счет являются ничем иным, как простым «запугиванием».

«Мы исключаем возможность войны не из-за великодушия Израиля, США или мирового сообщества, а по очень простой причине: Ливан больше не является слабым», - сказал Насрулла.

Благодаря «Хезболлах», «Ливан и его южная часть впервые в жизни чувствуют себя в безопасности», считает он.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сирийский режим в преступлениях против человечности.

Напомним, министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств соберутся 12 ноября на экстренном совещании по Сирии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.