Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Стив Джобс

Стив Джобс посмертно номинирован на звание Человек года по версии Time

Стив Джобс посмертно номинирован на звание Человек года по версии Time
Человеком года по версии американского еженедельника Time может стать основатель компании Apple Стив Джобс
000

В случае избрания он станет первым в истории журнала, кто удостоится этого звания посмертно, передает ИТАР-ТАСС. Его кандидатуру внес на рассмотрение специального экспертного комитета журнала популярный ведущий на американском телеканале NBC Брайан Уильямс.

По его мнению, именно Джобс должен быть назван персоной года, так как он не только изменил мир, но и «вселил в нас веру в то, что в этом мире нет ничего невозможного».

Другими претендентами на почетное звание являются американский журналист и писатель Майкл Поллан, политик Элизабет Уоррен, тунисский торговец овощами Мохаммед Буазизи, акт самосожжения которого послужил началом массовых народных волнений на Ближнем Востоке, а также собирательный образ Возмущенные люди, символизирующий протесты недовольных своими правительствами граждан разных стран. Этот образ связывают, в том числе, и с глобальной антикапиталистической акцией Оккупируй Уолл-стрит.

Напомним, основатель и экс-глава корпорации Apple Стивен Пол Джобс, более известный как Стив Джобс, скончался в США от продолжительной болезни в возрасте 56 лет в ночь с 5-го на 6 октября.

Впервые о болезни Стива Джобса заговорили в 2003 году, когда врачи обнаружили у него рак поджелудочной железы. Через шесть лет ему сделали операцию по пересадке печени, и врачи назвали перспективы пациента великолепными.

Однако болезнь не отпустила бизнесмена, хотя он продолжал с ней бороться, управляя компанией Apple из дома. В августе 2011 года Джобс оставил пост главы Apple, его место занял Тим Кук.

После ухода Джобса из Apple американские блогеры отметили самые важные вехи на пути известного изобретателя и бизнесмена. Блогеры считают, что именно iPhone и iPad сделали революцию в технологиях. Джобс обкатал на своих устройствах жесткий сенсорный интерфейс. С популяризацией этой технологии можно говорить о том, что управление с помощью кнопок уходит в прошлое.

По мнению блогеров, главное достоинство Джобса – умение находить в технологических разработках коммерческий потенциал и использовать его на всю катушку. Если бы не Джобс, многие технологии так и остались бы пылиться на полках у разработчиков, не доходя до рынка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.