Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Членство Сирии в Лиге арабских государств приостановлено

Членство Сирии в Лиге арабских государств приостановлено
Лига арабских государств проголосовала за временное отстранение Сирии от участия в заседаниях организации в связи с развернувшимся в стране противостоянием между оппозицией и режимом президента Башара Асада
000

За решение об отстранении голосовали 18 государств, против высказалась сама Сирия, а также представители Ливана и Йемена. Ирак воздержался. Всего в состав ЛАГ входят 22 государства, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Associated Press.

Решение о временной приостановке членства Сирии в ЛАГ вступит в силу 16 ноября 2011 года и будет действовать до тех пор, пока в стране не будет прекращено кровопролитие. Помимо этого ЛАГ призывает членов организации отозвать своих послов из Дамаска. Также на заседании лиги было объявлено о решении ввести экономические санкции в отношении Сирии.

Как сообщалось ранее, министры иностранных дел Лиги арабских государств собрались в субботу, 12 ноября, в Каире на экстренное совещание по ситуации в Сирии, где уже восемь месяцев продолжается противостояние оппозиции и правительственных сил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.