Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ивано-Франковске открыли первый в Украине польский пункт приема визовых анкет

В Ивано-Франковске открыли первый в Украине польский пункт приема визовых анкет
Сегодня,12 ноября, Польша торжественно открыла пункт приема визовых анкет в Ивано-Франковске на улице Короля Данила, 37
000

В торжествах приняли участие председатель облгосадминистрации Михаил Вышиванюк, руководитель облсовета Александр Сыч, генеральный консул Республики Польша во Львове Ярослав Дрозд, первый заместитель городского председателя Ивано-Франковска Зиновий Фитель, народный депутат Украины от Партии регионов Игорь Зварич, представители бизнеса и польского общества Ивано-Франковска, сообщает УНИАН.

Председатель облгосадминистрации Вышиванюк поблагодарил польское правительство за открытие визового центра, который начнет работать с 14 ноября. Пункт приема визовых анкет будет обслуживать фирма VFS Global.

В свою очередь, Дрозд сообщил, что в Ивано-Франковске открыт первый из 14-ти пунктов, которые Польша планирует открыть в Украине.

«Это сделано для того, чтобы облегчить наши контакты», - сказал он.

«Пока существует визовый режим, мы стараемся облегчить и улучшить обслуживание. И дважды приятнее, что открытие центра происходит в дни, когда Польша отмечает праздник своей независимости», - отметил Дрозд.

По его словам, от работы центра в Ивано-Франковске будет зависеть открытие пунктов в других городах Украины и даже в России.

Представитель фирмы VFS Global, которая обслуживает визовый центр, сообщил, что компания имеет в мире 450 визовых центров, которые ежегодно обрабатывают 9 млн. заявлений. По его словам, фирма работает в Украине с 2007 года и предоставляет услуги 14-ти дипломатическим миссиям. Он также отметил, что в Ивано-Франковске центр имеет 11 окон для приема заявлений, помещение будет удобным для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, вчера, 11 ноября, в Варшаве, во время празднования Дня независимости, произошли столкновения между правыми и левыми радикалами, а также полицией.

Позже, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что все участники беспорядков, произошедших в польской столице во время празднования Дня независимости, будут наказаны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.