Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Италии одобрил закон по стабилизации экономики

Парламент Италии одобрил закон по стабилизации экономики
Палата депутатов национального парламента Италии в субботу, 12 ноября, приняла закон, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры
000

За документ проголосовали 380 депутатов (из 630), против - 26, двое воздержались, сообщает РИА Новости.

Среди мер по стимулированию роста национальной экономики и сокращению госрасходов, одобренных парламентом, содержатся нормы, затрагивающие практически все сферы жизни.

В частности, документом регламентируется передача государственных активов и земель сельскохозяйственного назначения, либерализация законодательства для местных служб, предоставляющих различные коммунальные услуги, а также содержатся предложения по трудовой реформе, направленные, в том числе, на повышение занятости среди женщин и молодежи.

Кроме того, предусматривается проведение пенсионной реформы, согласно которой с 2026 года пенсионный возраст для мужчин и для женщин составит 67 лет, а также повышение акцизов на бензин и дизельное топливо.

Ранее премьер-министр Сильвио Берлускони обещал подать в отставку после окончательного принятия этого документа. Ожидается, что уже вечером в субботу, 12 ноября, он приедет в президентский Квиринальский дворец, чтобы сдать главе государства свой мандат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.