Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганске построят Детскую деревню за два миллиона евро

В Луганске построят Детскую деревню за два миллиона евро
Луганский облсовет и Луганская облгосадминистрация договорились с австрийским благотворительным фондом SOS-Kinderdorf о реализации проекта «Детская деревня» в Луганске до 2016 года
000

Данный проект предполагает строительство зданий для детских домов семейного типа. Договор о сотрудничестве подписали 10 ноября председатель облсовета Валерий Голенко, глава ОГА Владимир Пристюк и национальный директор SOS-Kinderdorf Андрей Чуприков, сообщают Українські новини со ссылкой на пресс-службу облсовета.

Документ предусматривает экспертную помощь фонда в развитии региональной политики по защите прав детей-сирот и детей, которые могут остаться без родительской опеки, а также совместную работу фонда и областной власти по созданию детской деревни.

Общая стоимость реализации проекта – 1,9 млн евро, взнос Луганской области составляет 750 тыс. евро. В настоящее время в области работает 13 детских домов семейного типа.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что «Детская больница будущего» будет построена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.