Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Обама: Я аплодирую решению приостановить членство Сирии в ЛАГ

Обама: Я аплодирую решению приостановить членство Сирии в ЛАГ
Президент США Барак Обама приветствовал решение Лиги арабских государств о приостановлении членства Сирии в этой организации
000

Об этом говорится в заявлении, распространенном в субботу, 12 ноября, Белым домом, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я аплодирую важным решениям Арабской лиги, включая приостановление членства Сирии в этой организации, рассмотрение возможности введения экономических санкций и понижение уровня дипломатических отношений», - говорится в заявлении президента США.

«После того, как режим Асада вопиющим образом не стал исполнять свои обязательства, Арабская лига продемонстрировала свое стремление покончить с кризисом и добиться, чтобы сирийское правительство понесло ответственность (за свои действия)», - заявил американский лидер.

«Эти важные шаги показывают растущую дипломатическую изоляцию режима, который систематически нарушал права человека и вел репрессии в отношении мирных протестов», - отмечает президент США.

По словам Обамы, «США присоединяются к Арабской лиге в ее поддержке сирийского народа, который продолжает требовать своих общепринятых прав перед лицом насилия со стороны режима».

«Мы продолжим работу с нашими друзьями и союзниками в оказании нажима на режим Асада и поддержке сирийского народа в стремлении к достоинству и к переходу к демократии, которую он заслуживает», - отметил президент США.

Как сообщалось ранее, Лига арабских государств проголосовала за временное отстранение Сирии от участия в заседаниях организации в связи с развернувшимся в стране противостоянием между оппозицией и режимом президента Башара Асада.

В свою очередь представитель Сирии в ЛАГ Юсуф Ахмед заявил, что решение организации приостановить членство этой страны - незаконное и нарушает устав Лиги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.