Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав прекратил использование вакцины, которую связывают со смертью школьника

Минздрав прекратил использование вакцины, которую связывают со смертью школьника
Специальная комиссия Министерство здравоохранения продолжает расследование смерти 17-летнего подростка в г.Краматорске Донецкой области. Согласно предварительным данным, смерть юноши не связана с качеством вакцины против кори, которой его прививали накануне.
000

 
Комиссия установила, что вакцинация школьников в тот день проводилась опытной бригадой. Использовалась вакцина компании Serum Institute. Холодовая цепь (хранение и транспортировка вакцины) и технология введения не были нарушены. Все подростки, иммунизированные вакциной той же серии и из того же флакона, что и погибший школьник, чувствуют себя нормально.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, смерть подростка не подпадает под определение поствакцинального осложнения. Тем не менее, согласно установленной практике, Министерство приостановило использование вакцины этой серии в Украине до получения результатов экспертизы. 
 
Вакцины компании Serum Institute сертифицированы Всемирной организацией здравоохранения, успешно применяются в более 140 странах мира, включая США и страны Европы. За более, чем 10-летнюю историю указанной вакцины (использовано более 34 млн. доз) не было ни одного подобного случая.
 
В Украине вакцина Serum Institute против краснухи применяется для плановой иммунизации с 2002 года. По предварительным данным, на сегодня в стране вакцинировано около 60 тыс. человек, в Донецкой области - более 20 тыс. человек, в г.Краматорске - 471 лицо. Никаких поствакцинальных реакций и осложнений не выявлено. По предварительным данным, 12 мая 2008 года в упомянутой школе на протяжении нескольких часов было вакцинировано 30 человек.
 
Напомним, 12 мая ученик 11-го класса школы г. Краматорска был госпитализирован в инфекционное отделение городской больницы с жалобами на головную боль, высокую температуру. 13 мая ребенок умер в реанимации. 12 мая в школе проходила иммунизация против кори и краснухи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.