Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразильская полиция взяла под контроль крупнейший трущобный район Рио-де-Жанейро

Бразильская полиция взяла под контроль крупнейший трущобный район Рио-де-Жанейро
Подразделения армии и полиции Бразилии в результате проведения масштабной спецоперации взяли под контроль крупнейший трущобный район Рио-де-Жанейро
000

Операция «Шоковый покой» в фавеле «Росинья» на юге Рио являлась частью кампании бразильских властей по обеспечению безопасности в мегаполисе, где в 2014 году должен пройти чемпионат мира по футболу, а в 2016 году - Олимпийские игры, сообщает newsru.com.

Штурм «Росиньи», в котором участвовали около двух тысяч бойцов полицейского спецназа при поддержке военных вертолетов и бронетехники, начался в 04:10 утра по местному времени. «В 06:19 BOPE (Батальон для проведения спецопераций) подтвердил нам, что вся фавела взята под полный контроль», - передал бразильский телеканал Globo.

Сообщается, что в ходе операции никто из силовиков и местных жителей не пострадал.

Территория с населением свыше ста тысяч человек на протяжении десятилетий находилась под контролем бандитских группировок.

По мнению экспертов по безопасности, фавела «Росинья» является одним из самых стратегически важных пунктов для контроля над Рио-де-Жанейро, и наведение там порядка означает, что властям удалось замкнуть кольцо безопасности вокруг районов, которые примут большинство мероприятий чемпионата мира и Олимпийских игр.

Первая масштабная акция силовиков по вытеснению организованной преступности из Рио-де-Жанейро была проведена в ноябре 2010 года в северных предместьях города. Тогда 2,6 тысячи бойцов полицейского спецназа, морских пехотинцев и армейских десантников при поддержке вертолетов и бронетехники взяли штурмом комплекс фавел «Алемао», один из главных оплотов наркотрафика.

Летом этого года полиции удалось взять под контроль фавелу «Мангейра» в северном округе Рио.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.