Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Портрет Брандо работы Уорхолла продан за $33 миллиона

Портрет Брандо работы Уорхолла продан за $33 миллиона
Портрет знаменитого актера Марлона Брандо работы классика американского поп-арта Энди Уорхолла продан в Нью-Йорке во вторник на вечерних торгах «Christy’s» за 32,5 млн. долларов.
000


Портрет стал третьим по цене лотом торгов работами послевоенного и современного искусства «Кристис» после картины Марка Ротко, проданной во вторник за 50,4 млн. долларов, и работы Люсьена Фрейда, которая установила рекорд для живых классиков на отметке в почти 34 млн. долларов.

Двойной портрет, выполненный в 1966 году, запечатлел Брандо в образе его героя-бунтаря в фильме «Дикарь», сообщает РИА «Новости».

Именно в этой картине, снятой в 1953 году, Брандо стал символом молодежного протеста. На портрете актер сидит на мотоцикле в классическом наряде байкера - черная кожаная куртка, надвинутая на глаза кепка, джинсы и темные очки. 

Торговый дом «Christy’s» назвал эту работу «мужской иконой». Плодовитый Уорхолл, посвятивший свою музу своим самым выдающимся современникам, создал всего лишь восемь копий портретов Брандо и одну на серебре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.