Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама призвал Китай перестать воровать американскую интеллектуальную собственность

Обама призвал Китай перестать воровать американскую интеллектуальную собственность
Президент США Барак Обама призвал КНР прекратить практику воровства американской интеллектуальной собственности и дать своей валюте - юаню подрасти
000

Об этом глава Белого дома заявил во время выступления на саммите АТЭС, проходящем в Гонолулу.

«Для такой экономики, как США - где наше главное рыночное преимущество заключается в нашем знании, наших инновациях, авторских правах - для нас неприемлемо не получать необходимого нам уровня защиты (интеллектуальной собственности) на таких крупных рынках, как китайский», - сказал Обама.

Как сообщает РИА Новости, спецслужбы США в начале ноября опубликовали доклад, в котором заявили, что кибератаки со стороны спецслужб Китая, а также компаний этой страны привели к масштабным утечкам важных экономических и научно-исследовательских данных в США. В документе говорится, что Китай является мировым лидером в экономическом кибершпионаже.

В выступлении на саммите АТЭС Обама также отметил, что с момента своего вступления в должность президента США заявлял, что Пекину необходимо «играть по правилам», в том числе и в вопросах, связанных с политикой валютного курса.

По мнению ряда американских политиков и экономистов, китайский юань недооценен по отношению к доллару примерно на 40%, что дает Пекину преимущество в торговле, делая китайские экспортные товары значительно дешевле. Впрочем, власти Китая неоднократно заявляли, что дисбаланс в торговле между КНР и США связан не столько с курсом юаня, сколько с тем, что две страны имеют неодинаковую структуру торговли и инвестиций, разный уровень накоплений и потребления.

Кроме того, Китай является крупнейшим кредитором США, общая сумма американских долгов принадлежащих Пекину, составляет 1,1 триллиона долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.