Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Саркози пообещал беспрецедентные санкции против Ирана

Саркози пообещал беспрецедентные санкции против Ирана
Президент Франции Николя Саркози направил письмо премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху, в котором пообещал помочь в введении новых санкций против Ирана
000

Речь идет о «жестких и беспрецедентных» санкциях в случае отказа Ирана сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). В Елисейском дворце подтвердили факт направления письма, однако не стали комментировать его содержание, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на текущей неделе МАГАТЭ опубликовало очередной доклад по иранской ядерной программе. В документе приводятся утверждения о том, что вплоть до 2010 года Тегеран проводил якобы эксперименты по созданию ядерных боеголовок.

Еще в преддверии обнародования доклада Израиль заявил о возможности нанесения точечных ударов по территории Ирана с целью уничтожения ядерных объектов. В Париже придерживаются мнения, что подобные действия приведут к серьезной дестабилизации ситуации в регионе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.