Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Тони Блэр: ЕС нуждается в кардинальном реформировании

Тони Блэр: ЕС нуждается в кардинальном реформировании
Сложившаяся в мире экономическая ситуация поставила руководителей ЕС перед крайне сложным выбором, так как решения, необходимые для того, чтобы стабилизировать евро, будут непростыми и крайне непопулярными
000

Об этом заявил бывший глава правительства Великобритании Тони Блэр, передает Вести.ру.

В то же время, добавил он, отказ от единой валюты имел бы для многих стран поистине катастрофические последствия.

«Наконец-то оказался развенчан миф последних десяти лет о том, что экономика, к примеру, Германии и экономика Италии равнозначны», - отметил Блэр.

По его словам, базовые принципы организации Евросоюза нуждаются в пересмотре, так как этой структуре необходимы новые регуляторы, призванные обеспечить соблюдение определенного баланса при взаимодействии экономик стран-членов ЕС.

«ЕС нуждается в кардинальном реформировании. На уровне отдельных государств также необходимо сделать очень много. Отставка глав правительств Италии и Греции показала, что людям больше не важно, «правые» находятся у власти или «левые», - подчеркнул Блэр.

Он уверен, что лидерам стран Европы нельзя медлить. Нужно срочно предпринимать действия, направленные на стабилизацию экономической ситуации в еврозоне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.