Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Уго Чавес обвинил США в организации сирийского кризиса

Уго Чавес обвинил США в организации сирийского кризиса
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что США наводнили Сирию «террористами» так же, как «сделали это в Ливии». Американцы «провоцируют насилие» и «несут смерть», при этом опасность грозит и его собственной стране
000

Уго Чавес призвал своих сторонников внимательно следить за событиями, которые происходят в мире: «Вчера нас поставили в известность, что ЛАГ выступила против Сирии».

Тревожной остается международная обстановка для самой Венесуэлы, уверен глава государства, сообщает km.ru. Накануне военные страны зафиксировали приближение неизвестной подводной лодки к ее территории.

Уго Чавес отзывается с уважением о большинстве мировых лидеров, критикуемых Вашингтоном. В частности, дружеские отношения связывали президента Венесуэлы и Муаммара Каддафи.

Накануне в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире состоялось экстренное заседание глав МИД, на котором было принято решение приостановить участие делегации Сирии в работе ЛАГ в связи с продолжающимся насилием в этой стране. При этом ЛАГ призвала страны-члены организации отозвать своих послов из Дамаска, а также пригрозила экономическими и политическими санкциями. За это решение проголосовали 18 из 22 арабских стран.

После этого поступили сообщения о том, что в Сирии проходят массовые акции протеста против решения ЛАГ о временной приостановке членства этой страны в межарабской организации.

В Сирии уже почти на протяжении восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Значительная часть представителей сирийской оппозиции и ряд стран Запада требуют отставки Асада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.