Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО и ЕС не признали выборы в Южной Осетии

НАТО и ЕС не признали выборы в Южной Осетии
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявили, что Северо-атлантический альянс и ЕС не признают результаты президентских выборов в Южной Осетии
000

Подчеркивая позицию альянса, Расмуссен назвал Южную Осетию «грузинским регионом», передает ИТАР-ТАСС.

«Проведение выборов в Южной Осетии не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии», - отметил он.

Между тем в заявлении Кэтрин Эштон говорится, что «Европейский союз вновь заявляет о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии, признанных международным правом. В этом контексте Евросоюз хотел бы подчеркнуть важность Женевских международных дискуссий в обеспечении безопасности и стабильности в регионе».

Напомним, граждане Южной Осетии 13 ноября выбирали президента. Выборы главы государства связаны с завершением в конце года полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты. Центризбирком зарегистрировал 17 кандидатов в президенты. Однако к финишу президентской гонки подошли только 11 претендентов.

Никто из кандидатов не набрал необходимого числа голосов для победы. Во второй тур вышли глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, набравшие 25,44% и 25,37% голосов избирателей соответственно.

Второй тур выборов назначен на 27 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.