Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В район землетрясения в Китае направлено еще 90 спасательных вертолетов

В район землетрясения в Китае направлено еще 90 спасательных вертолетов
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао приказал дополнительно направить 90 вертолетов и 30 тысяч человек военных для устранения последствий землетрясения в провинции Сычуань.
000


«Необходимо использовать все имеющиеся возможности, чтобы любой ценой спасти жизни людей», - сказал Вэнь Цзябао во время пресс-конференции, посвященной спасательным и восстановительным работам. 

На данный момент продукты питания и необходимые медикаменты уже разбрасывают над удаленными районами, пострадавшими в результате стихийного бедствия, с 20 вертолетов. 

Общая численность военных и полиции, участвующих в спасательной операции, составит теперь 116 тысяч человек, сообщает Lenta.ru. 

Вертолеты - единственный способ доставить спасателей и гуманитарную помощь в труднодоступные горные районы, которые больше всех пострадали в результате землетрясения. 

Количество погибших в результате сильного землетрясения в Китае, по состоянию на 14 мая, превысило 15 тысяч человек, еще 14 тысяч числятся пропавшими без вести, и ожидается, что число жертв значительно возрастет в ближайшее время. 

Как передают китайские СМИ, под завалами рухнувших зданий находятся более 26 тысяч человек. Всего, по оценкам китайских властей, трагедия затронула 10 млн. человек. 

Напомним, землетрясение в 7,9 балла произошло в провинции Сычуань утром 12 мая.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.